С 13 по 17 февраля студенты нашего колледжа приняли участие в V Региональном (открытом) чемпионате «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills в компетенциях «Веб-дизайн», «Инженерный дизайн CAD (САПР)», «Программные решения для бизнеса» и «Прототипирование».

В рамках соревнования в компетенции «Программные решения для бизнеса» за три конкурсных дня участникам необходимо было разработать полнофунциональное настольное приложение, предназначенное для организаторов Marathon Skills (марафона бегунов, проводимого каждый год в разных частях мира). Лучшим среди всех участников этой компетенции, заняв I место, стал студент Нижнетагильского горно-металлургического колледжа имени Е.А. и М.Е. Черепановых Александр Шаманаев. Теперь Александру под руководством преподавателя Рии Александровны Кареловой предстоит представить нашу область на Отборочных соревнованиях на право попадания в финал V Национального чемпиона «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани.

В компетенции «Прототипирование» участники чемпионата должны были спроектировать объёмную компьютерную модель изделия и впоследствии распечатать её на 3D принтере. Третьекурсник нашего колледжа Алмаз Хафизов стал призером в этой компетенции, заняв под руководством преподавателя Виктора Николаевича Смирнова III место.

Участникам соревнований в компетенции «Веб-дизайн» предлагалось реализовать интерфейс и функционал сервиса по обмену мгновенными сообщениями. Для этого необходимо было продемонстрировать умение разрабатывать дизайн приложений и программировать на стороне клиента и сервера. Нашему студенту Илье Федорову, участнику чемпионата в этой компетенции, был присвоен статус «Medallion of Excellence», указывающий на подтверждение студентом своей профессиональной квалификации. Подготовила Илью к чемпионату преподаватель Рия Александровна Карелова.

Подтверждение квалификации также получил участник чемпионата в компетенции «Инженерный дизайн CAD (САПР)» Никита Заболотников. Он проявил высокий уровень навыков работы в системах автоматизации проектирования. Подготовил Никиту преподаватель колледжа Андрей Аркадьевич Стародубцев.