"АнтиФашизм" - обсуждение этой не простой темы состоялось 19 апреля в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже.

В дискуссии приняли участие студенты и преподаватели НТГМК, а также представители городского совета ветеранов. Оказали содействие организаторам и члены «Молодой Гвардии». Ведущими данного мероприятия выступила группа 591 под руководством преподавателей Емакаевой И.В. и Пуховой В.Л.

Студенты начали рассказ о фашизме с событий Второй Мировой войны, а закончили настоящим временем. "Мы хотели донести до зрителей, что фашизм - это страшное явление. Нормально человека пугает то, что проявлением фашизма на сегодняшний день занимается организованная, запрещённая в России, группировка "ИГИЛ", - сказал в своей речи один из ведущих, - Ни для кого не секрет, что преверженцы расисткой и фашисткой идиологии "скинхеды" также могут убить человека за то, что в его венах течет не та кровь".

В завершении встречи представители старшего поколения прочли стихи о фашизме, которые весь зал слушал с замиранием сердца.

Ну а после, гостей колледжа пригласили в музей НТГМК. Для ветеранов это была приятная новость, ведь некоторые из них закончили именно этот колледж. Они узнали даже некоторых людей, о которых рассказывалось на выставке, и, конечно, оставили свои пожелания в книге отзывов.