Студенты 361 группы с классным руководителем Скоробогатовой Т.А. специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование.» посетили Нижнетагильскую Заставу ветеранов пограничных войск, встретились с интересными людьми, профессия которых, «Родину защищать» - это Игорь Арсентьевич Полидва и Гешель Николай Фёдорович – бывшие пограничники, ветераны, посвятившие свою жизнь защите Отечества. На одном из многочисленных стендов написаны слова М.И.Кутузова:

«Нет выше чести носить русский мундир»

Двух часов не хватило, чтобы детально познакомиться с многочисленной историей пограничной службы, впитать всю значимость этого служения, всю тяжесть его, чтобы прийти к твёрдому убеждению, что «Границы Родины Священны и неприкосновенны.» Строгие и эстетичные стенды несут многочисленную информацию об истории пограничной службы. Ребята прикоснулись к героической странице ветеранов, познакомились с героями Российской Федерации Пограничной службы ФСБ России. Заинтересовали стенд «Пограничные войска в Афганистане, и отделение музея, оборудованное макетами границы.

Экскурсия закончилась разборкой и сборкой автомата Калашникова. Студенты экспромтом устроили соревнование. Некоторые из них впервые подержали в руках этот знаменитый на весь мир автомат. В соревнованиях победил Андрейцев Илья. Молодец! Живой язык общения с ветеранами, их любовь к своему делу оставили в сердцах юношей добрый след.

«Памяти Защитников Отечества будем достойны»