Версия для слабовидящих

Россия официально стала претендентом на проведение всемирной универсальной выставки ЭКСПО 2025. Кандидатом от Российской Федерации был выбран Екатеринбург. В случае победы российской заявки, выставка будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года. За право принять у себя одно из самых масштабных международных мероприятий будут также бороться Осака, Париж и Баку.

Тема заявки от Екатеринбурга: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».

Решение о том, какая из стран примет ЭКСПО 2025, будет приниматься путём тайного голосования на 164-ой Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок в Париже, в ноябре 2018 года.

По распоряжению Правительства РФ созданы Организационный комитет по поддержке выдвижения Екатеринбурга, который возглавил Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, и АНО «Заявочный комитет ЭКСПО 2025» во главе со Светланой Сагайдак.

Россия – постоянный участник и призёр всемирных выставок, однако в нашей стране ЭКСПО еще ни разу не проводилось. Российская заявка на участие в ЭКСПО 2025 обладает оптимальным сочетанием высочайшего уровня общественной и государственной поддержки, стабильности и безопасности, исторических, культурных, географических и климатических факторов.

Поддержать заявку Екатеринбурга можно в социальной сети ВКонтакте, делая репосты из официального сообщества c хэштегами #EXPO2025Ekaterinburg #EXPO2025Russia #Tech2behappy #Tech4happiness  #ЯзаЭКСПО.


С 8 по 30 октября проводится социологический опрос.
В период с 26 октября по 7 ноября 2020 г образовательный процесс осуществляется с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.
С 19 по 30 октября 2020 года на территории Свердловской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции.
21 октября 2020 года в 18.00 пройдет прямая трансляция.

Уважаемые абитуриенты, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, День Открытых Дверей «Добро пожаловать в Горно-металлургический колледж!» проходит для вас дистанционно.